Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:27 

"К нам едет Ревизор!"

Sanniva
Не, Миша, всё хуйня!..
Прошариала соо на два раза: не нашла. Если я СлепойГекс или НеУмеющийЧитатьГекс ткните меня в темку носом :thnk:

Товарисчи Тождики, они же Гексли!! Снова к вам за советом и содержательной беседой :D А не поделитесь ли вы впечталениями о ваших отношениях ревизии, как же вы всё-таки уживаетесь с Робеспьерами?
Расскажу о своём опыте, и почему вдруг возник такой вопрос.
Читаю я обычно темы на соц.форумах и... ничего не понимаю. В моём близком окружении три Роба: сосед по парте и одновременно близкий приятель, сосед по парте в доп.уч.заведении и опять-таки близкий приятель, и давняя близкая подруга по интересам. Длительность знакомства 2, 4 и 6 лет соответственно. В общении с каждым из них разницы для меня ни какой - очень похожи по характерам, наверное, даже подтипы сходны. Так суть в том, что в общении с ними контролёром себя ощущаю именно я О.о Или, если быть точнее, не ощущаю на себе ни какого действия робеспьерской ревизии.
Мне с Робами всегда было легко и комфортно, в то же время при отсутствии какого-либо понимания. Они меня и с небес на землю возвращают, если уж совсем что-то неведомое в голову взбредет и в учебе просто незаменимы с их логикой, которая почему-то не так у сильно бьет по болево, как вроде бы должно быть... Робы сами ко мне "тянутся", сколько раз замечала, что меня всегда бесконечно удивляло. Такие неприступные с виду, все где-то в глубине себя, а мое бурное давление по БЭ они всегда рады выслушать, а после рассказать что-то свое именно мне, а не обитающим где-нибудь по близости логикам (учитывая, что рассказывют что-либо они вообще крайне редко). Тем не менее, как я уже сказала, понимания нет ни какого. Моя бессознательная ЧЭ никак на них особо не влияет, да и их активационная БС моей суггестивной точно ничем помочь не в силах, вот и говорим совсем о разном и на разных языках.
Самым трудным испытанием в общении с Робами становятся их юмор О.О Я в упор никогда не понимала как Робы могут дико хохотать над такими вещами. Пример смешной истории, расказанной Робкой в разговоре:

Гекс: Бывшая класснуха угрожала прийти завтра на перекличку, думаю, наша Галинушка (кл.руководитель) бы оценила.
Роб: Ага, Галинушка это что-то. В том году приходим, встали вокруг нее. Она стоит пересчитывает: "Так этот здесь, этот десь, ты тоже здесь.. А Белова где?.." Я из-за спины похоронным тоном: "Я тоже здесь" *громкий хохот*

:susp: Я чего-то не понимаю, да?..
Расскажите, как вы находите общий язык с ними?

@темы: гексли, другие тимы

Комментарии
2011-08-25 в 21:52 

Айра Марли
— То, что меня не убивает, делает меня сильнее. — А то, что убивает, делает тебя мёртвым! Carpe Jugullum
не нахожу. есть друг-Роб, и когда я ему пытаюсь что-то объяснить - он говорит, что я его запутала, он меня не понимает, и я единственный человек, с которым он спорит. я с ним не спорю, я дискутирую

2011-08-25 в 22:06 

Rudaxena
На третьем месте любовь к животным, на втором - просто любовь, на первом - Лотман (с.)
Здравствуйте)))
Я вот как раз сама недавно задумывалась о своих отношениях с Робеспьерами. Моя лучшая подруга - Роб ^^
Так суть в том, что в общении с ними контролёром себя ощущаю именно я О.о Вот-вот-вот, та же ерунда! Я чувствую, что я сама по себе остаюсь, бесконтрольная :-D
А если серьёзнее, то скорее я контролирую её. Нет, она тоже, бывает меня одергивает, но это, как правило, происходит гораздо реже. И обычно когда я сама начинаю чувствовать, что дело неладно, и прошу её меня проконтролировать. Также я замечаю, что она подстраивается под меня, тянется к моим интересам (даже если сначала воспринимала их в штыки), старается быть ближе к тем людям, о которых я чаще всего разливаюсь соловьем...
И я часто, чего греха таить, начинаю злиться и раздражаться. Но обычно все недопонимания мы устраняем следующим путем: если мы сильно из-за чего-то спорим, просто оставляем эту тему, отправляем её на время в небытие. Она никуда не исчезает, но со временем мы остываем (или моя Робка успевает ей проникнуться хД), спокойнее решаем проблему и идем дальше. В нашем общении скорее я - заводила, поэтому я гораздо чаще стараюсь найти то, что интересно будет нам обеим, обойти подводные камни, из-за которых у нас может возникнуть недопонимание.
Она, в свою очередь, тоже, я чувствую, усердно трудится хД Прощает мне то, что сильнее всего раздражает её в людях: опоздания (ничего не могу с этим поделать), дотягивание до последнего момента и т.д. Обычно знает, что я слишком гордая и меня не проконтролируешь: скорее восприму в штыки и будет скандал, поэтому мирно ждет того момента, когда я сама одумаюсь и попрошу её о помощи и совете. И так обычно и случается.
Как-то так) Если ещё что-то конкретное интересует, справшивайте)

2011-08-25 в 22:52 

Sanniva
Не, Миша, всё хуйня!..
Рил Ведьма, вот это что-то похожее на то как я себе представляла отношения ревизии, и совсем не то, что в итоге получила х) Я бы решила, что тогда все дело в конкретном человеке, если бы их не было трое (!!).

Rudaxena
Также я замечаю, что она подстраивается под меня, тянется к моим интересам (даже если сначала воспринимала их в штыки), старается быть ближе к тем людям, о которых я чаще всего разливаюсь соловьем...
Вот-вот!! Я вас так понимаю. Если так себя ведет мой одноклассник я раздражаюсь не сильно - мы не лучшие друзья, что б проявлять какие-то сильные симпатии и действовать, хоть и бывает утомляет, но если брать мою подругу-Робку... Как интроверт и ярый анимешник, она долгое время проводит в свое замкнутом мире, не показываясь наружу, но стоит ей оказаться в кругу моих приятелей и иногда я не могу себя удержать от контроля над ней, тем более, что она не развивает свои сильные функции, а давит на свои же болевые, что имеет весьма печальный исход обычно .___. Ваша подруга, кажется, таким веяниям не подвержена, да?

Мне было бы интересно услышать вашу точку зрения касательно юмора Робов, может действительно мне просто не понятны их британские шутки, или это просто "мои" Робы все пытаются пользоваться внушаемой этикой?..

2011-08-25 в 23:36 

Rudaxena
На третьем месте любовь к животным, на втором - просто любовь, на первом - Лотман (с.)
иногда я не могу себя удержать от контроля над ней Я так это понимаю(((
Кроме того, в нашей компании ещё один Гексли и Бальзак, поэтому в ходу часто очень злые и саркастические шутки. Мы все к этому нормально относимся (и уж точно никто ни на кого не обижается), а я себя иногда с трудом сдерживаю, чтобы, когда моя Робка с нами, не обращаться с ней так же, подначивая, покровительствуя и т.д. =_=
Подвержена отчасти, ага *печалька*... Да, она часто тоже на собственные болевые давит и жуткий самоед. И если я тоже страшно сама себя грызу, то мне хватает духа встряхнуться, не демонстрировать этого людям или быстро прийти в себя от первого окрика моей Бальзака, то она продолжает медленно, но верно заниматься в таких ситуациях собственной деконструкцией =_=
С этим было проще бороться, когда мы учились вместе, а сейчас закончили, ежедневных пересечений нет, и если она падает в яму уныния и самобичевания, я с трудом могу до неё добраться, чтобы расшевелить. Но всё-таки добираюсь, потому что опять же чувтвую к ней какое-то чувство покровительства, что ли о_О Как мать с ребенком, право слово хД Она очень умная, но житейской мудрости ей не хватает. Поэтому обжегшись обо что-то, она надолго заползает в раковину. У меня этой мудрости тоже не скажу, чтобы много, но хотя бы хватает энтузиазма сталкиваться с неприятностями, получать этот опыт и помогать ей)
Моя Бальзак меня постоянно спрашивает, зачем это всё мне, но я понимаю, что мне отчаянно нужно о ней заботиться не только ради неё, но и ради себя самой, чувствовать себя нужной... Ох ^^"

И с чувством юмора у нас с ней всё странно, да)) Она редко шутит, поэтому я не попадала в ситуации "А, что? Пора смеяться?!". Но чувство юмора у нас очень разное. Из того, что мне кажется смешным, многое кажется ей в лучшем случае забавным. Поэтому мы, притеревшись, сошлись на том, что я больше практически не кидаю ей всякие ссылки, картинки, видео и т.д. А просто пересказываю в лицах. Она говорит, что так гораздо смешнее - в моём исполнении - и действительно искренне веселится :)
*возможно, она веселится не над шутками, а надо мной :-D*
Но это самый удачный компромисс, к какому мы только смогли прийти)

2011-08-28 в 16:43 

Алекс Капитанос
Дон Пирамидон// педогавермент (с)
у меня опыт продолжительный х) отче мой, как истиный Роб, задротствует и отыгрывается на мне, тоесть подай-принеси мило дело :)
но моментами мы ловим такие лулзы, что это стоит всех баданий рогами и ора в пустоту ^^
так что Робы приятные ребята, если не начинают давить авторитетом и правилами)))

2011-09-04 в 00:34 

Кисао Номи
Hiding doesn't stop evil. Return fire does.
Чуть не женился в свое время на робке. Несколько приятнейших лет прожили душа в душу, даже не поругались ни разу.
Правда, к энному году очень близких отношений, я начал
а) ощущать эту самую ревизию. Не могу сказать, что ощущение было очень раздражающим, но смутный нервяк от того, что за тобой все время приглядывают, как за маленьким ребенком, а задавать тон и настроение позволяют по принципу "чем бы дитя не тешилось", начал проявляться.
б) всерьез полагать, что я непроходимый идиот (причем не то, чтобы человек что-то для этого сделал, просто рядом стоял, можно сказать)
в) ощущать некоторый дискомфорт из-за того, что говорим на разных языках.

2011-09-11 в 14:12 

Andrin Devolo
Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас.
Есть у меня знакомые робы...м...учитывая что я соционику давно знаю...я сохраняю нейтралитет....
т.е. отношения не дальше чем поверхностное общение..и все в шоколаде)...меня уважают...и я отношусь нормально к человеку...

Правда когда однокурсник роб...на первом курсе вылетел из универа из-за того, что не сдал высшую математику....а я то ее сдал...Я не удержался от измывательств))...

2011-09-13 в 20:19 

Олдос Хаксли
Слишком шумный. Слишком болтливый. Слишком надоедливый. Слишком Гексли. ©
Sanniva,
У меня 2 знакомых Роба. Одного знаю в интернете. Общаемся чуть более полугода, считай, каждый день. Ревизия ну просто на лицо +.+ Очень сильная >,< Хотя мне очень нравится с ним общаться :3
Второй Роб - одноклассница. Ревизии не видать, а, как уже было сказано выше, я даже чувствую себя контроллером... Интересно так :о

2011-09-22 в 20:42 

allesy
О, для меня "больная" тема! Я - Гексли, а вот вокруг меня просто тучи Робеспьеров. Мне нравится с ними общаться, с ними интересно, нахожу много общего - с некоторыми действительно никакой Ревизии не чувствую (это те, кто свой Супер-Эго прокачивают). А есть такие с которыми чувствуешь Ревизию по-полной.

Проблема в том, что даже в первом случае, если не быть осторожным и аккуратным в общении, если расслабиться, то в какой-то момент разница в жизненных установках шандарахает. Переклинивает обычно на "справедливости" которая очень важна Робам, а в моем понимании, что принципы становятся выше людей и отношений, а я это уже не могу принять.

Еще у меня проблема в том, что в личной жизни мне попадаются одни ЛИИ - и я им дико нравлюсь, больше чем мужчинам какого-то другого ТИМа, да и они мне тоже (не все, конечно). И нам вроде приятно и хорошо на первом этапе, но вот потом....обесценнивание моего Мира чувствуется.

Простой пример - поход с палатками и, вообще, активный образ жизни. Я - всячески "за", но в небольших кол-вах. А многим Робам такой отдых нравится и они готовы в тяжелых походных условиях существовать достаточно долго и часто. В результате, вроде как мое "лежание на диване" или не такой активный и экстремальный отдых не имеют право на существование потому как "не достойные", "обывательские", и проч.

При этом то, что в повседненвной жизни, именно я нахожу для нас обоих интересные занятия и мероприятия - не ценится. Контролер вообще не особо замечает достоинства подконтрольного, ну или считает это само собой разумеещимся. Т.е. похвалы особой ждать не стоит, а Гексли любят когда оценивают его усилия, хвалят.

Для меня еще проблема, что в начале знакомства, это вроде как не парит, и кажется, что все это не страшно. Но со временем, все же хочется, чтобы оценили, поддержали, приняли бы, и.т.д. Может ли Соционика помочь? Есть ли у кого примеры таких отношений, где люди сумели объясниться и договориться?

   

СЛИ+ИЭЭ

главная