21:32 

Геки и отношения

А, Р и Л. Вам кого?
Ты действительно великий мастер игнорировать очевидные факты, если они тебя по какой-то причине не устраивают. (с) сэр Шурф Лонли-Локли
Вот такое у меня дело к тождикам.

Сколько себя помню, меня всегда интересовали отношения между людьми. Свои, чужие, придуманные (написанные, нарисованные, снятые - не суть). Мне просто нравится наблюдать, как люди взаимодействуют, предполагать развитие "сюжета", чем все закончится и прочее. Я за этим наблюдаю, запоминаю, соотношу с другими отношениями, в общем, в голове у меня своеобразная картотека. Исессна, своими наблюдениями мне хочется с кем-то поделиться, узнать, что успел "насобирать" собеседник, как он видит одни и те же отношения и все такое. Ну я и делюсь. Понятно, я не имею никакой выгоды с этих отношений, не строю козни, не привираю, не украшаю, если и рассказываю, то так, чтобы тем, кого я упомянула, это никак не повредила, ну а уж если меня попросить молчать, то молчать буду.
Для меня это нормально. Но есть люди, которые раз за разом упрекают меня в моей болтливости и выбалтываемости. Мол, это некрасиво, неправильно и вообще четвертовать меня надо. Сегодня вот только одна Штирка нотацию читала.
Поэтому у меня вопрос к Гекслям. Как у вас обстоят дела с этим? ТИМно ли это или просто у меня недобор морали и зря меня в детстве не пороли?

@темы: гексли, дельта, другое

Комментарии
2012-07-18 в 21:34 

Ozariya
Я - женщина, а значит я на кухне, ой, простите, актриса.
это тимно, это этика отношений.
просто имей такт. всё остальное - ок. (а штирлам говори, что ты ей и только ей одной такое поведала по секрету, ведутся)

2012-07-18 в 21:41 

~Крыланутая~ [DELETED user]
Да-да, меня видимо тоже пороли мало - впрочем, мнение большинства окружающих с некоторого времени меня стали мало интересовать...)

2012-07-18 в 21:51 

Kim ZZ
Спокойной ночи, подлунный мир (с)
тимно. но делюсь я наблюдениями только с самыми родными или теми приятелями-однодневками которые в принципе ничего плохого не сделают, к тому же я меняю имена, положения и все остальное до такой степени которая воспринимается как какая-то далеко знакомая женщина имела такую историю. выговорю историю, посмотрю как ее примут и дальше буду решать куда вести разговор и какие темы в дальнейшем поднимать при этой личности.
а вообще не особо радует то когда приходиться делиться набитым опытом и чужими ошибками ибо я их с таким трудом вывел, увидел, и собираюсь использовать, что кому попало выдавать инфу жалко

2012-07-18 в 22:29 

Sfida
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь (c)
Угу, тимно, конечно, но я давно уже не называю имена, явки и пароли. Просто рассказываю какую-нибудь удивившую меня ситуацию, как абстрактную, и мне интересно услышать мнение того, кому рассказываю, собствнно по этому мнению могу много узнать о человеке. И кхм... как бы помягче выразиться... мнения других звучат чаще странно, чем интересно (за исключением гексликов, конечно). Все время задаю себе вопрос "что у этих людей с этикой? (в общепринятом несоционическом смысле):hmm:

2012-07-18 в 22:29 

механический братишка
Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
тимно, у самой идентичный +1

2012-07-18 в 22:36 

Зарница
.над i.
ТИМно 100%. Мой брат - ДОН меня не понимает. И вся прочая семья, которая прознав про мой дневник завела в привычку любую историю сопровождать фразой "Только не смей о ней никому рассказывать". И даже когда я решилась поделиться идеей книги - мне ее зарубили на корню со словами "Надо поменять все имена, а то нас найдут" О.о

И благоприобретенное правило среди друзей есть: если хочешь чтобы Икс *то есть я* никому ничего не рассказала - просто добавь "Это секрет". Иначе мне сложно понять где заканчивается секрет:)

2012-07-18 в 23:34 

Marion-Morana
Истинное счастье состоит в том, чтобы не реагировать на настроения извне. Сохранять огонек, как сохраняет его свеча, закрытая стеклом от пронизывающего ветра.
Тимно. Порой меня тоже упрекают, что я слишком много болтаю о других людях, что вообще много говорю. Так же я могу рассказывать знакомым о знакомых, если ситуация касается моих личных волнений. Все решаемо. Я своим говорю, вы мне говорите перед особо личным блоком "под грифом «секретно»"
"Только не смей о ней никому рассказывать"
Аналогично.

2012-07-19 в 03:52 

Shouichi Haku Yuki
Забирай меня скорей, восемнадцать мне уже было восемь лет назад
Тоже плюсую)
Правда, рассказываю я всё от и до только одной подруге, потому что не всегда понимаю, где кончается секрет, а выбалтывать всем информацию, которая может для кого-то быть компроматом: что я - совсем уже, что ли?! Да и по той причине, что пытаюсь найти закономерности и подметить все детали, а Бальзаки, которые в этике нифига не разбираются - в этом деле помогают огого как!

2012-07-19 в 11:59 

А, Р и Л. Вам кого?
Ты действительно великий мастер игнорировать очевидные факты, если они тебя по какой-то причине не устраивают. (с) сэр Шурф Лонли-Локли
Всем спасибо) Вы меня успокоили)
Пожалуй, да, начну фильтровать людей, с кем обсуждаю, ну и делать все с максимально возможной анонимностью для героев моих повествований)

2012-07-26 в 13:19 

R.H.Remy
маяк не горит.
мы с Драйкой частенько так развлекаемся, обеих интересуют отношения, ну и мы близкие подруги, понятно, что никто никому не ляпнет потом и тд)
просто иногда так любопытно, и так хочется обсудить, что сил нет :lol:
мы из-за этого тоже иногда думаем, что у нас с моралью проблемы :D

2012-08-07 в 12:22 

irte1
никто не сможет победить себя полностью…
ТИМно. Причем мне недавно Гюго читала мораль на тему того, что я языком болтаю выше крыши. А то, что я не называю никаких имен - не имеют значения. Некоторые по описаниям угадывают. иногда верно.

   

СЛИ+ИЭЭ

главная