Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:42 

-Дан- [DELETED user]
Скажите, господа Габены, неужели говорить "прости меня" совершенно не свойственно вам?
Или это ложь все же?

@темы: габен

Комментарии
2012-09-08 в 10:56 

inei-grap
сasserolkina
Мы этого делать очень не любим, но делаем. Редко. И, наверное, не все.

2012-09-08 в 11:01 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Габы извиняются в редких случаях, когда до них дойдет, что без этого никак. Причем могут неискренно (но при должной тренировке - вполне достоверно) извиниться перед, скажем, коллегами, если того требует ситуация и вежливость; и искренно, очень редко - если чувствуют себя виноватыми перед близкими. Во втором случае извинения будут дополнены (или даже заменены) каким-то полезным кунштюком, который порадует того, перед кем извиняются.

2012-09-08 в 11:19 

Мерочка
Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!
очень-очень редко. и только если любимому человеку.
все не столь близкие люди получат максимум "ну извини"

2012-09-08 в 11:40 

ritor
Хаотичный нейтрал.
угу

2012-09-08 в 13:11 

atropomorph
i feel it in my code, enough to make my core explode!
ППКС ко всему сказанному. Про эксцессы с близкими - могу чувствовать себя крайне виноватым, но не сказать "прости меня". Оправдываться могу и т.д. Продумывать задетому близкому варианты решения проблемы.

2012-09-08 в 13:52 

я скорее приду, уткнусь носом в того, кого обидела, и буду показательно сопеть.
перед людьми, в которых я не могу уткнуться носом, я не извинялась никогда.

2012-09-08 в 13:59 

atropomorph
i feel it in my code, enough to make my core explode!
Флыф, кстати, да, если ирл, то уткнуться носом это оно. : )

2012-09-08 в 14:20 

selenik
а смысл?
если ошибка понята, то принята к сведению, чтобы в дальнейшем не допускать такого, а если не понята, и в будущем будет повторяться, то и тысяча "извини, прости" не помогут.

2012-09-08 в 14:30 

_Aiden_
Я оставляю себе право молча смотреть на тех, кто идет вслед движущейся звезде.
Ээ, очень сложно это сделать. Особенно перед не-близкими. А близких очень мало.

2012-09-08 в 15:55 

Nuits Blanches
Интересно... Габены, тогда скажите, вы чувствуете внутри вину, признаете ее, но не извиняетесь в силу тех или иных причин, или вам вообще довольно чуждо понимание и признание собственной неправоты, случается это в крайних случаях и только если вам предоставят особо веские доказательства? %)

2012-09-08 в 16:07 

atropomorph
i feel it in my code, enough to make my core explode!
Nuits Blanches, нет, не чуждо. Всё зависит от ситуации. Но доказательства - это не то слово. Мне, например, необходимо понять, в чём заключалась претензия, и действительно ли я был неправ и поступил плохо. Часто случается так, что я был не виноват, меня просто не так поняли. Это я своей виной и неправотой, например, не считаю.
Что до вины, я лично, не скажу за других, чувствую её частенько даже тогда, когда, вроде бы, вовсе не виноват. Но чувствовать и выражать чувства - это вещи разные совершенно.
Габен, естественно.

2012-09-08 в 16:22 

AnnaSk
Погружена в себя настолько, что другой туда не помещается
Я частенько чувствую свою вину, и почему-то совершенно не в силах при этом просто взять и извиниться. Это куда-то к болевой ЧЭ - не выражать свои чувства не при каких обстоятельствах.
Однако дорогие люди входят в круг тех, перед кем чувства иногда показывать можно, и которых Очень не хочется обидеть (БЭ в ценностях), поэтому перед ними я извиняюсь, когда чувствую, что поступила неправильно или сказала что-то не то.

2012-09-08 в 16:23 

как бы объяснить...
бывает, что я ошибаюсь. и не то чтобы обижаю (сознательно, с желанием, я очень редко кого-то обижаю, и тогда чувства вины уж точно нет), а говорю что-то, на что другие обижаются. потом я могу признать свою ошибку внутри себя и сказать "я не это имела в виду, не хотела тебя обидеть, и ваще ты клевый чувак, проехали?". Это - извинения?
а когда мне пытаются эмоционально навесить вину (я не хотела обижать - значит, то, что ты обиделся на мою неловкость - это твоя вина), я начинаю нервничать и пугаться. и притворяюсь бревнышком или посылаю в далекое пешее в зависимости от степени близости. обычно второе.

2012-09-08 в 16:49 

atropomorph
i feel it in my code, enough to make my core explode!
AnnaSk, ППКС тоже.

2012-09-08 в 18:53 

miark_1
Есть только небо. Вечное небо. / Серебро в крови.
я говорю, когда считаю, что действительно есть за что. а такое - чтобы было, за что - случается крайне редко

2012-09-08 в 20:07 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера

2012-09-08 в 20:34 

negu
Главное – жить для того, чтобы возвратиться. ©
У меня так с некоторыми людьми бывает.
Я что-нибудь говорю, часто даже в шутку, что мне не кажется, ни обидным, ни злым, ни хамством, а они воспринимают это в штыки, обижаются. Я пытаюсь им объяснить, что я вообще не это имел в виду и никого не хотел обидеть, прошу объяснить, в чём моя ошибка, чтобы больше не повторять. На что в ответ обычно получаю скандал со словами "что ты издеваешься надо мной, прикидываешься идиоткой, хамишь! нельзя что ли просто извиниться?!"
Я не извиняюсь, но вину в таких случаях начинаю ощущать ещё тогда, когда спрашиваю, что не так. Для меня вообще попытка понять свою ошибку - это уже извинение. Для чего требовать слов "прости меня", если в них всё равно будет меньше искренности?
уставший от непонимания окружающих Габен

2012-09-08 в 20:44 

AnnaSk
Погружена в себя настолько, что другой туда не помещается
negu, все дело в нашей слабой этике. По себе замечаю, что говорю обычно сразу, что думаю, и как это бывает у логиков - суховато и резковато. Для окружающих это и впрямь чаще всего звучит обидно. Поэтому я теперь перед тем, как что-то сказать, еще подумаю, как это прозвучит со стороны. На самом деле, не такая сложная операция, а как здорово спасает от лишних нервов.

2012-09-08 в 20:47 

negu
Главное – жить для того, чтобы возвратиться. ©
AnnaSk
Наблюдения показали, что метод "сначала подумай - потом скажи" даёт далеко не стопроцентные результаты, потому что большая часть "обидных" фраз по-прежнему кажется мне абсолютно адекватной х)

2012-09-08 в 21:04 

Nuits Blanches
авв, спасибо большое, дорогие Габены! правда очень интересно почитать, как вы к таким вопросам относитесь, хехе)
Получается, что если вас попросят извиниться напрямую (если вы действительно в чем-то неправы), то вы никогда этого не сделаете, но предпочтете продемонстрировать извинения как-то иначе?

2012-09-08 в 21:20 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Nuits Blanches, я предпочту. Если это не близкий. Чтобы извинился "напрямую" - придется очень надавить, что чревато взрывом.

2012-09-09 в 06:36 

Асвиар Инвим Аквилар
My life is worthless. And my tries hopeless.
Хм... может быть, я нестандартный Габ, но сказать "прости" родному, близкому человеку для меня несложно. Даже слишком просто. Одному близкому человеку, к примеру, время от времени приходится все это выслушивать... :facepalm3:
Посторонним, впрочем, добиться извинений от меня достаточно непросто ))

2012-09-09 в 10:05 

AnnaSk
Погружена в себя настолько, что другой туда не помещается
Nuits Blanches
все зависит от оправданности или не оправданности заявы. =) вообще же неприятная просьба, что и говорить! не потому, что мне так сложно извиниться, а просто стрессовая по эмоциям, болевую задевает.
с извинениями все просто, если подумать - там где будут дискомфортные эмоции, туда Габен не ходит. а где будет все ок, позитивно и плавно - туда ходит.

2012-09-09 в 16:31 

Скажите, господа Габены, неужели говорить "прости меня" совершенно не свойственно вам?
отчего же, без проблем могу сказать "прости меня", вот только чаще всего эта фраза не более, чем обычная вежливость) искреннее же раскаяние проявляется в попытках загладить вину невербальным способом)
габен

URL
2012-09-09 в 18:50 

-Дан- [DELETED user]
Благодарю Вас.

2012-09-10 в 13:15 

DivideEtImpera
Аналогично. Сказать "извини" не проблема, потому что это "социальная норма" *морщится* другое дело что я при этом буду чувствовать себя раздраженным из-за того что пришлось пойти и помириться. Но и то это только для близких. Если же обижаются знакомые или друзья то свожу к стебу обычно.
А вот если я действительно хочу извиниться, то черта с два, сначала я долго буду пытаться доказать, что в тот момент я был прав, потом, доведя собеседника до истерики ))) быстро увильну и скажу, что в целом его то точка зрения тоже верная и даже в чем-то близкая. Короче где-то так. Но напрямую ни за что.
А социальное вежливое "прости" или "простите" это легко вылетает, в целом больше от воспитания, наверное. Но и на деле ничего кроме вежливости как правило не несет. Что то типа "прости, я был прав, не очень сожалею, что доставил этим неудобства, но я же вежлииивый"
\Габен

2013-05-16 в 23:19 

Эрика-Лия
Никогда не верь в подарки судьбы. Если не приходится вырывать их зубами — они не вкусные.
Если это искренне, то это сложно, очень сложно из себя выдавииииииить.
А если не искренне, то просто.
И это заметно по произношению и тону.

   

СЛИ+ИЭЭ

главная