21:38 

thyMercy
Я зашел в автобус и сел водителю на руки. Сказал, что я белая чайка. Вскоре мы подружились. Он тоже не отсюда.
Здравствуйте! Прошу Вас о помощи. Вы, товарищи, моя "соломинка".

Уже длительное время испытываю проблемы с определением ТИМа. К сожалению, в моем окружении, до обидного мало людей сведущих в соционике. А себе и тестам я уже не верю. Дело в том, что мое знакомство с соционикой началось в образе Есенина, и неплохо, кстати говоря, мне с ним жилось. И вот, в один прекрасный день, мне вздумалось пройти тест Гуленко ещё раз. Я, если выразиться помягче, была просто ошарашена результатом - тест выявил во мне Гексли. Прожив больше полугода Есениным и приняв ТИМ с радостью, я совершенно не могла поверить, что я - Гексли. Естественно, решила перепройти тест - результат такой же. Успокоившись, через несколько дней, я прошла схожие тесты по методике Юнга и т.д. Результат был абсолютно идентичен предыдущим. Немного поразмыслив, решила вчитаться в описание Гексли, и с удивлением заметила, что некоторые из критериев и характеристик определенно мне подходят. Прошло какое-то время, и от скуки вздумалось мне пройти тест снова. Да, я странная. Но наверное, я все-таки решила сделать это именно потому что меня не удовлетворяло мое тогдашнее поведение. Да и что уж говорить, настроение тогда у меня было не из лучших. Тест... объявил, что я Достоевский! Я была счастлива, потому что это именно тот ТИМ, на который я хотела бы походить больше всего! Но счастье мое длилось недолго, так как, да, Вы правильно подумали, я решила пройти тест снова. Гексли! Ну что ж, судьба значит. Вот только поправочка: я не выказываю особой радости, не развожу бурную деятельность и... меня совершенно не привлекают Габены! Да простят они меня, но, к сожалению, Габены мне кажутся чрезвычайно скучными и мрачными. Да попросту неинтересными. Увы. А вот на Бальзаков меня тянет со страшной силой! Они мне кажутся невероятно мудрыми, привлекательными; с ними рядом хочется быть, питаться их мудростью! Но наклонностей Наполеона я в себе не вижу! А тут еще и окружающие подливают масла в огонь:

— Многие говорят, что я рассудительна и всегда трезво оцениваю ситуацию;
— Я люблю собирать и хранить информацию, просто обожаю;
— Приятели называют меня "Вестником";
— Так уж случилось, что я совершенно не верю в любовь между мужчиной и женщиной. Я считаю что в таких случаях присутствуют только заинтересованность, после желание и похоть. Больше ничего. Потом люди просто теряют интерес друг к другу и разбегаются. К слову сказать, с однополой любовью все обстоит совсем иначе;
— Я не верю в любовь, но при этом, души не чаю в плодах ее - детях. Наверное поэтому моя будущая профессия - педагог;
— Скорее всего, я обращена внутрь себя больше, чем наружу;
— Я верю в милые детские вещи. Они дают мне сил идти дальше;
— Я обожаю своих родителей, но практически ни один разговор у нас не заканчивается без взаимных упреков и обид;
— Они говорят, что я как спичка. Быстро и моментально воспламеняюсь;
— В моей еще малоопытной жизни случилось так, что в период становления меня как личности, мне часто наносили душевные раны;
— Наверное поэтому сейчас я более восприимчива к обидам.

Я надеюсь, данные факты помогут Вам в типировании меня. Если нет, то я готова предоставить конкретные сведения, по заданным вопросам.
Очень прошу Вас помочь. Вы - моя последняя надежда!

Заранее сердечно благодарю.

@темы: гексли, другие тимы, другое

Комментарии
2013-03-22 в 00:47 

hi_no_naka
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи. (с)
Хочу сказать, что определять ТИМ по тестам довольно сложно. Ответы иногда зависят от настроения, на некоторые вопросы может подходить несколько вариантов а на какие-то не подходит не один, и выбираешь просто потому, что надо же что-то выбрать. Поэтому результат может быть неоднозначным.
Когда только заинтересовалась соционикой, пробовала типироваться по тестам. Получалось то Робеспьер, то Достоевский. А потом мы с друзьями как-то прочли шутливый рассказ - знаете, бывают такие, соуциотипы в разных ситуациях. И все мои знакомые сказали - Габен как с тебя списан. В следующий раз - та же история. Стала читать про Габена, и все сомнения отпали.
Протипировать Вас по этой информации не возьмусь, не такой уж я спец. Но если разговоры с родственниками заканчиваются обвинениями, Вы, скорее всего, не Достоевский. Черта Достоевских - ставит себя на место других, понимать их и оправдывать, а винь в первую очередь себя.

2013-03-22 в 19:11 

Похожая ситуация у меня была. Первый раз тест выдал Есенина. Потом 2 иных ТИМа и Габен. Почитал описания этих 4 типов, частично подходили все, больше воспадений получилось в последнем.

2013-03-24 в 03:14 

vowel
Розмарин
Феноменально! :)
Есть вопрос: если Габены скучные, мрачные и неинтересные, то почему вы решили, что именно они помогут вам разобраться с тем, кто вы есть (а в диаде Габен-Гексли за разбор и оценку фактов отвечает именно Габен, если вы не знали), или как последнее средство мы все-таки подойдем? Обратились бы к мудрым Бальзакам, ей-богу.

По теме: с наибольшей вероятностью вы таки Есенин. Ваш пост - это море разливанное эмоций, ими сдобрено буквально каждое предложение. Суть вашего поста - это проблема по болевой ЧЛ, вы не можете оценить и разобраться в фактах, и вас это чертовски травмирует.

— Я люблю собирать и хранить информацию, просто обожаю;
— Приятели называют меня "Вестником";

Типично для базовой БИ.

— Многие говорят, что я рассудительна и всегда трезво оцениваю ситуацию
Активационная и, возможно, положение логики по ПЙ.

— Скорее всего, я обращена внутрь себя больше, чем наружу
Интроверсия.

— Я верю в милые детские вещи. Они дают мне сил идти дальше
Опять базовая БИ.

— Я обожаю своих родителей, но практически ни один разговор у нас не заканчивается без взаимных упреков и обид;
— Они говорят, что я как спичка. Быстро и моментально воспламеняюсь;
— В моей еще малоопытной жизни случилось так, что в период становления меня как личности, мне часто наносили душевные раны;

Высокая эмоциональная впечатлительность. Ваши переживания очень значимы для вас. А вот отношения с людьми значат меньше, даже с теми кого вы обожаете, раз эмоции все-таки выходят на передний план.

Последнее: типироваться лучше по большому тесту в 500 вопросов, он наиболее верен, и делать это надо по достижении 21 года.

Так же минус вам в карму за неуважение к людям, на чьем сообществе вы пишите и чьей помощи просите.

2013-03-24 в 15:47 

landvaettir
vowel, а вам плюс в карму.

2013-03-24 в 16:13 

thyMercy
Я зашел в автобус и сел водителю на руки. Сказал, что я белая чайка. Вскоре мы подружились. Он тоже не отсюда.
vowel, Ох, зачем же сразу в штыки? У меня и в мыслях не было никого обижать. Возможно, это была неосторожная фраза, но я хотела лишь пояснить ей, что меня совершенно не тянет к Габенам, как предполагаемого Гексли. Так что зря Вы.

Все же спасибо за Ваше мнение.

И думаю, что от еще одного минуса моей карме хуже не будет.)

2013-03-25 в 00:25 

vowel, почему сразу - минус к карме? девушка пришла спросить совета, помощи в определении ТИМа - никого же не обижала. Ну да, сказала, что не интересуют ее Габены - ну и что? По-другому ведь и не скажешь. Не написав сюда, как иначе она бы определилась со своим ТИМом? Это ведь сообщество, в котором можно задавать вопросы и получать на них ответы - верно? Так почему бы не задать их?

URL
2013-03-31 в 01:15 

не интересуют ее Габены - ну и что
ну, эй, не интересуют - это одно, а скучные, мрачные и неинтересные - это уже совсем другое ;)

URL
2013-03-31 в 01:22 

Гость, ну, а как по-другому описать свои чувства? одна фраза *не интересуют* плохо раскрывает суть... Хотя, может, "мрачные, скучные и неинтересные" и обижают, конечно....

URL
2013-03-31 в 01:36 

одна фраза *не интересуют* плохо раскрывает суть
почему же, все понятно :)
а мрачные, скучные и неинтересные - это субъективная оценка, а не объективный фактор. это не тимное, а личностное. такими могут быть все тимы в соционе при определенных обстоятельствах или в определенной компании. то есть, я к тому, что даже, если девушка - Есенин, это еще совсем не значит, что все Габены будут казаться ей такими, как она описала. вполне вероятно, что если она не будет знать, что это Габен - он покажется ей приятным. или же просто жизнь сложится как-нибудь так)))
да и даже не факт, что эти люди были Габенами, учитывая, что человек не уверен в своем собственном тиме, а в окружении, как было сказано заинтересованных в тематике мало :D

так что, конечно, неприятно читать такое в свою сторону, когда ты такого тима, пусть и без злого умысла было сказано.
но и ответили не грубо вовсе, просто честно))

URL
2013-03-31 в 01:47 

так что, конечно, неприятно читать такое в свою сторону
Гость, ах, так Вы Габен... поэтому решили так ръяно себя защищать

Я думаю, девушка описывала свои собственные ощущения, представления о Габенах, не возводя это в объективную истину) Хотя, будь что-то подобное сказано в адрес моего тима моим конфликтером - мне бы тоже было обидно...

URL
2013-03-31 в 01:51 

нет, я не Габен))) хотя, было бы просто отлично им быть.
Есенины не конфликтеры Габенов :) их конфликтеры - Гамлеты.

URL
2013-03-31 в 01:56 

Гость, нет, я не Габен
не поняла? о_О а вот это к чему тогда было сказано?
неприятно читать такое в свою сторону, когда ты такого тима

Девушка , в основном , о Габенах говорила... Я так поняла, что Вы Габен, раз написали такое (то, что выше). Я знаю, что Еси не конфликтеры Габов - я говорила про СВОИХ конфликтеров)

URL
2013-03-31 в 02:01 

к тому, что, если бы я был любым тимом, к которому так обратились - мне было бы неприятно, как впрочем, любому тиму и человеку в отдельности))

URL
2013-03-31 в 02:04 

Гость, ясно..)) а Вы какого тима, извольте полюбопытствовать?))

URL
2013-06-02 в 21:59 

angela_blue
прочитала про то, что не интересуют Габены, задумалась.. Меня они тоже нифига не интересуют, если честно -) хоть я и Гексли )) Но к ним же ж тянет, это единственный косяк -) а так притянет и блин, думай, как этот мешок с мыслями вытянуть хоть куда-то из дома. Аррргх

2013-06-03 в 00:17 

Малайский Кинжал Полюс
What means nothing to you means everything to me || Мы расскажем вам, как правильно произносить "щщьзр"
так притянет и блин, думай, как этот мешок с мыслями вытянуть хоть куда-то из дома.
Я таким образом когда-то растеряла всех друзей :gigi:
Зато когда нашла своего Гекслю, то все его предложения воспринимаются мной на "ура", так он заражает меня своим энтузиазмом ^^

2013-06-03 в 00:55 

landvaettir
а так притянет и блин, думай, как этот мешок с мыслями вытянуть хоть куда-то из дома
Нужно правильно мотивировать же. Если у Габа нет никакого интереса в выходе из дома, то нужно его создать (если очень хорошие отношения, то можно убедительно соврать).

2013-06-27 в 03:13 

elin_fox
Независимая радиостанция в нейтральных водах.
— Так уж случилось, что я совершенно не верю в любовь между мужчиной и женщиной. Я считаю что в таких случаях присутствуют только заинтересованность, после желание и похоть. Больше ничего. Потом люди просто теряют интерес друг к другу и разбегаются. К слову сказать, с однополой любовью все обстоит совсем иначе;

Я хочу с Вами дружить.

2013-07-05 в 20:37 

thyMercy
Я зашел в автобус и сел водителю на руки. Сказал, что я белая чайка. Вскоре мы подружились. Он тоже не отсюда.

     

СЛИ+ИЭЭ

главная