Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:00 

Вниманию владеющих временем и желанием объяснить.

Фима Шестикрылый
Весьма долбанутый Мастер.
Дорогая передача! (с) Приветствую вас, уважаемые Гексли и не только. У меня назрел довольно интересный на мой взгляд вопрос. Чистосердечная благодарность желающим высказаться и поломать голову не будет знать границ.
В соционике я недавно. Однако нахожусь под впечатлением и с удовольствием изучают эту темму. И вот мне на глаза попалась необычная вещь: я довольно ярко выраженный Гексли с лёгким оттенком Есенина. Мой самый близкий человек (не то очень близкий друг, не то начинающая вторая половинка)- вполне себе классический Максим. Но в то же время не раз приходилось натыкаться на высказывания о взаимной неприязни этих ТИМов.
Объясните пожалуйста, может я чего-то не понимаю? Или это не единственный случай? Заранее спасибо.

@темы: другие тимы, гексли

Комментарии
2013-04-29 в 02:38 

многоликая душа
You look and say "why?". I look and say "why not?". ©
Хм... Могу объяснить с точки зрения себя: людей с ТИМ-мом "Максим Горький" я лично на дух не переношу. Не потому что они жрут младенцев и умываются их кровью. :-D Как раз таки я свято верю в то, что они все замечательные, урурушные и мимимишные Тони Старки и места негде на них поставить, какие они хорошие!.. Да вот только я не приемлю их мышление и ценности. :D
Я не люблю правила и любые системы. Я терплю строгости и формальностей. Мне трудно работать с документами и сложно разбираться в... Вообщем, всем в том, что хоть как-то, где-то имеет в себе Белую Логику. :)
А такие люди как Максимы живут себе и для них странно, как кто-то может жить и не понимать того, что они понимают. Вот.
Лично мой опыт в общении с Максимами был крайне печальный. Это больно для меня потому я таких людей и обхожу стороной. :)
Все мы мимишные уруруши, но только каждый в своем лагере, как по мне — лучше нам на территории друг дружки не пробираться. :-D

2013-04-29 в 04:19 

Shuraska
ну и ладно
Давайте так. Если принять за истину то, что вы так быстро самоопределились в гексли, здесь все равно идет речь не о межличностных отношениях как таковых.
Тим - это всего лишь тип информационного метаболизма, одна из категорий в описании личности. А в ваших отношениях еще играют роль и темперамент, и характер, и круг интересов, и то же самое воспитание.
С точки зрения соционики понятие "конфликт" отражает не взаимную неприязнь, а разные способы получения, обработки и оценки информации. То есть конфликта в его стандартном значении здесь не существует, если вы сами его не провоцируете =)

2013-04-29 в 05:58 

Nega Owl
Работает - не трогай
дело не в неприязни, а в возникновении конфликтов на почве взаимонепонимания
если у вас в отношениях все гладко и вы друг друга понимаете с полуслова - значит, у вас ошибка с самотипированием
Гек в отношениях с Максом

2013-04-29 в 11:32 

selenik
а что значит "гексли с легким оттенком есенина"?
у вас всё-таки черная или белая интуиция базовая ? черная или белая этика творческая? черная или белая сенсорика в ролевой? черная или белая логика в болевой?

2013-04-29 в 14:54 

weit
Так вы возможно не Гексли. Недавно я одной такой "ярковыраженной Гкексли" помогла найти свой ТИМ. Она вообще-то Гюго оказалась.

2013-04-29 в 17:10 

~Дева Озера~
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
Что-то мне кажется, что либо Вы не Гексли, либо Ваш друг не Макс, а Габен логического подтипа (их часто путают).
Гексли с опытом общения с Горькими.

2013-05-02 в 17:54 

Zarina Wayne [DELETED user]
В соционике я недавно. Однако нахожусь под впечатлением и с удовольствием изучают эту темму. И вот мне на глаза попалась необычная вещь: я довольно ярко выраженный Гексли с лёгким оттенком Есенина. Мой самый близкий человек (не то очень близкий друг, не то начинающая вторая половинка)- вполне себе классический Максим.

Ну, конечно, такое вполне и вполне может быть:) Я сама типичный Гексли и мой хороший друг - типичнейший Максим Горький, которому, кстати, я понраавилась практически с первого взгляда. Конфликтуем и спорим часто, это да. Ценности у нас абсолютно разные. Но ведь соционика - это же ещё не все. Важно воспитание, круг общения, интересы, в конце концов. Я, к примеру, знакома с Габеном, который вроде бы по духу и близок, но цапаемся мы с изумительной частотой и вообще дуализацией и ромашками там и не пахнет. Так что, вполне возможно)))) Лично я уж точно не спутаю даже логического Габена с Максимом.
И что такое - "с оттенком Есенина"? Оттенков не бывает, у Гексли не может быть базовой БИ, к примеру. Вы имеете в виду маску? Я вот ношу маску Напа, но и это не мешает моим отношениям с Горьким)

2013-05-05 в 08:22 

R.H.Remy
маяк не горит.
ярко выраженный Гексли с лёгким оттенком Есенина
оттенок Есенина говорит мне, что Вам лучше протипироваться еще разок (:

в остальном.
в то же время не раз приходилось натыкаться на высказывания о взаимной неприязни этих ТИМов.
почитайте описания конфликтных отношений.
хотя бы самое элементарное www.socionika.info/tip/konfl.html
поэтому, собственно, и высказываются.
имхо, все зависит от личности, тимный конфликт - еще не приговор. но может оказаться и приговором.

2013-05-06 в 17:11 

Фима Шестикрылый
Весьма долбанутый Мастер.
Спасибо Вам всем огромное! Вы мне действительно очень помогли. По наводкам была прочитана нужная информация и теперь многое ясно. Ещё раз благодарю!:candy:

2013-05-20 в 13:53 

Kim ZZ
Спокойной ночи, подлунный мир (с)
Научно доказано что конфликтеров друг к другу тянет. По началу. А потом ты осознаешь что вы с ним разговариваете совсем на разных языках, да и проблема в отношениях не столько в характерах сколько в полном недопонимании. И вот разверзся ад! (С)

2013-08-31 в 08:11 

Stricker
Фима Шестикрылый,
Либо вы Есенин с лёгким оттенком Гексли, либо ваш Макс - Штир. Либо вы просто обладаете гибкой психикой и умеете ладить с совершенно разными людьми, с чем вас можно поздравить. При этом я не говорю, что не возможны хорошие отношения между Максом и Гексли, просто такие фразы вроде "я довольно ярко выраженный Гексли с лёгким оттенком Есенин", говорят о том что в соционике вы пока разбираетесь не очень хорошо.

2013-09-02 в 03:56 

Shuraska
ну и ладно
   

СЛИ+ИЭЭ

главная