Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:32 

Неизвестность

deep sea, storm
Уважаемые Габены, как вы относитесь к неизвестности?
Не к любой, но когда твои дальнейшие планы зависят не от тебя, и прямо сейчас что-то конкретное тебе не говорят по тем или иным причинам, оставляя тебя в подвешенном состоянии?

Объясню на конкретном примере.
На работе у моей коллеги (сменщицы можно сказать) умерла бабушка.
Все понятно, вероятно человек переживает и т.п.
Бабушка жила в другой стране.
Сначала она собиралась туда ехать вместе с родственниками, но на похороны они все равно не успевали, и в итоге она никуда не поехала.
Кроме меня её заменить больше некому почти.
Сначала я восприняла мысль о том что придется много работать положительно (в том плане что морально была готова работать столько, сколько придется, даже свои планы скорректировала, чтобы от них не зависеть), пока ещё не знала что она не уедет.
Потом, когда узнала, тоже все было вполне адекватно. Хотя, возможно, я просто себя настроила, что раз уж она не уехала, то на работу выйдет, так как человек ответственный (возможно моя беда в том, что сужу по себе).
И вот недавно временно выясняется (из её разговора с другой коллегой), что она там совсем расклеилась, и все там совсем-совсем, и скорее всего работать придется мне (а то, что она все равно зачем-то собирается приехать на работу, я совсем не могу понять). Ну мы договорившись вечером созвонится, чтобы окончательно выяснить, но все же.

И такое в связи с этим на меня накатило.
Может быть, конечно, я просто очень устала за эти дни, от людей и вообще. И срочно надо побыть в одиночестве восстановить силы.
Или все сразу.
Что вот это эмоциональное передается на физический уровень - где-то около ребер в груди так холодно-холодно, и при этом что-то щипет и болит. Такое состояние кстати бывает не только в подобных ситуациях, но не суть.
Внешне, конечно, по мне не скажешь что у меня в душе творится. Но люди некоторые, кажется, даже пугаются моего взгляда. Как будто у меня на лбу сейчас написано - "не влезай - убьет".

У вас такое бывает или это не тимное?
Если да, то как вы с этим справляетесь?
Если уединиться нет возможности нужно доработать до конца рабочего дня, портить из-за этого отношения с людьми как минимум глупо, давить на человека чтоб определился в такой ситуации тоже не вариант (ну вечером позвоню естественно, а сейчас и ближайшие минимум часа два точно не стоит)..?

@темы: габен

Комментарии
2014-02-04 в 17:40 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Хочу убивать убивать убивать. Ненавижу.

2014-02-04 в 17:53 

deep sea, storm
Я пока держу себя в руках, но если вдруг попадется какой-нибудь неадекват или просто кто-то кто заденет - будет страшно, я сейчас как бомба замедленного действия (

2014-02-04 в 19:18 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
deep sea, storm, вы держитесь, пожалуйста. Ибо если у Габа срывает защитный колпачок - это страшно, по себе знаю. Это как атмосферная турбулентность - трясет, надо просто пролететь этот участок.

2014-02-04 в 19:43 

Тэмпл
Temple of Small Gods || EXIT, PURSUED BY AN ANTEATER || "...and her turrets have been replaced with little McCrees that scream 'It's midday!' every three seconds"
Ужасно такое бесит -_- Ограничиваю общение с тем, из-за кого планы подвешиваются; для Вас это, видимо, не вариант, но других способов я не знаю >_< Лучи поддержки.

2014-02-04 в 22:05 

hi_no_naka
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи. (с)
deep sea, storm,
тоже подобные ситуации, и не только подобные переживаю практически физически, реально становится очень плохо. Только вот как с этим бороться если нет возможности побыть одной и восстановиться не знаю. Если очень допекут, могу и сорваться

2014-02-04 в 22:19 

deep sea, storm
спасибо за поддержку, это так приятно, когда кто-то понимает подобные проблемы..
сегодня все обошлось к счастью.
а если доведут то это страшно. особенно вся соль в том, что все поползновения в сторону зоны комфорта воспринимаются особенно остро, да и люди в принципе, и ты терпишь-терпишь, и для окружающих это не заметно, а потом, в один момент вместо с виду тихого спокойного человека появляется неадекват и лучше никому под раздачу не попадать... а то у меня терпение хорошее, и если уж оно заканчивается...
Ограничиваю общение с тем, из-за кого планы подвешиваются
вне работы такого обычно не происходит (видимо все кто ко мне близок знают что лучше не надо... ). а вот на работе тяжко, так как людям некоторым это просто не дано.
но все закончилось хорошо. у меня таки выходной, а перед сном я отключу звук на телефоне и ничего не знаю. )

2014-02-04 в 22:25 

deep sea, storm
hi_no_naka, подобные ситуации, и не только подобные переживаю практически физически, реально становится очень плохо.
и я также. это скорее всего тимное, я думаю. )
я все сильные эмоции и не только переживаю скорее физически, чем как они должны переживаться (я и понятия не имею как это иначе бывает).

Только вот как с этим бороться если нет возможности побыть одной и восстановиться не знаю.
мне сегодня помогла немного музыка классическая. было немного времени, послушала за работой и потише стало. на физическом уровне можно примерно так описать: как будто в груди вода застоялась и мутная-мутная, а музыка словно ветром её раскачала и вода стала прозрачнее потихоньку. потом и совсем успокоилась, а потом и выходной совсем наладил ситуацию. )

2014-02-04 в 22:42 

hi_no_naka
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи. (с)
deep sea, storm, да, меня тоже музыка иногда выручает. И возможность переключиться на что-то другое, желательно спокойное и размеренное.
Еще выручает мой личный Гексли) я успокаиваюсь, а потом мы вообще можем оборжать все проблемы.
И, да, вроде это тимное, Габы плохо переносят сильные эмоции, как свои так и чужие. к тому же сенсорики. У меня бабушка Гамлет, я на нее поражаюсь. Она может охать в телефон, реально плакать. А потом кладет трубку, и все, на лице улыбка, сама довольная, пошла новостями делиться. А я могу внешне никак не показать, что меня что-то задело, а внутри потом все болит.

2014-02-04 в 23:18 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
а музыка словно ветром её раскачала и вода стала прозрачнее потихоньку

Всё верно делаете, тождики!

2014-02-04 в 23:29 

Уважаемые Габены, как вы относитесь к неизвестности?
Не к любой, но когда твои дальнейшие планы зависят не от тебя, и прямо сейчас что-то конкретное тебе не говорят по тем или иным причинам, оставляя тебя в подвешенном состоянии?

это бесит больше всего, вплоть до физического недомогания. В такие моменты стараюсь ничего не делать, потому что боюсь сорваться, просто жду, когда ситуация изменится к лучшему или пытаюсь отвлечься на что-то другое.

URL
2014-02-04 в 23:46 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Гость, тоже заболевал от такого, даже без симуляции.

2014-02-05 в 12:36 

hi_no_naka
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи. (с)
2014-02-05 в 23:56 

~Zoro~
Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Я это называю неопределенностью. Дико напрягает. Обычно давлю на человека, если есть такая возможность, а если не вариант (как сказано в посте), то молча страдаю.

2014-02-12 в 20:05 

landvaettir
Ужасное состояние. Если нет возможности поторопить человека, то терпеливо пережидаю. Ухожу в себя, переключаясь на другие дела. Но эффективность снижается, потому что есть нерешенная проблема.

   

СЛИ+ИЭЭ

главная