Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:35 

Габенам..

Ассоль-синеглазая
есть габен знакомый.. он говорит, что я хорошая, но слишком, мол , что не курю, не пью совсем. а как же так.. И похоже на отмазки.. и вообще я его не понимаю, то отдаляет , то приближает. То говорит, что нужна как девушка , то -"ничего не нужно" он не хочет серьёзных отношений?

@темы: гексли, габен

Комментарии
2014-11-24 в 13:36 

_Aiden_
Я оставляю себе право молча смотреть на тех, кто идет вслед движущейся звезде.
Возможно, это просто характерный габенский "маятник" - то хочу, то не хочу... Габенам, как и всем людям, хочется отношений, но они начинают бояться, как только отношения становятся слишком близкими.
Мнение: постепенно разобраться, вешает он лапшу на уши, или действительно просто ломается. Но без "напора", а то точно сбежит.
Ещё Габены могут пропадать из поля зрения, но при этом они не против, если начнут налаживать контакт с ними. Инициатива в отношениях - это вообще не габенское.
(Габен, девушка)

2014-11-24 в 13:52 

Ассоль-синеглазая
а как понять любит - не любит? а то он говорил. что любит.. а по поведению - непонятно

2014-11-24 в 15:14 

Erys
Хочу солнца, море, ящик пива и табличку "Пошли все нах*й со своими претензиями".
по моему если он сказал, что любит то он на 100 % уверен, что любит)

2014-11-24 в 15:22 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Может, его что-то в вас устраивает, а что-то - категорически нет. Вот он и не может решиться. И сказать не может: мол, вот это не нравится.
Просто как пример (я габен, ага): нравился парень, симпатичный, болтливый, общаемся здорово... Потом выясняются определенные его недостатки, которые для меня ну вот ваще неприемлемы в человеке, просто неприятно становится. Я и так, и так намекаю, что так нельзя, что нехорошо. Ему пофиг, он не замечает, продолжает вести себя по-прежнему. Говорила прямо - пофиг. И у меня начался тот самый маятник: вроде общаться периодически приятно, а что-то больше - не хочу, ибо знаю, что точно не мой человек и нет шансов, что что-то изменится.

что я хорошая, но слишком, мол , что не курю, не пью совсем
Кстати, тоже вариант. Ибо Габы 100% не идеальны, и идеальным людям не верят. Всегда есть подозрение, что за этой внешней положительностью ТАКОЕ УЖАСНОЕ, чего никак бедному Габу не вынести. А если был подобный опыт - то все, непрошибаемо. Уж лучше недостатки партнера будут на виду (курит, пьет, скандалит - что угодно), чем окажется что-то совсем непредсказуемое и скрытое.

а как понять любит - не любит?
Габ любит, если хочет помочь. Если вообще поддерживает. В чем угодно и как угодно. Видит - вам картошку тяжело нести - поможет. Даже себе во вред и с риском, но будет помогать и подсказывать. Но именно какие-то материальные вещи, а не жилеткой служить. Последнее не умеет. Уж лучше чаю нальет.

2014-11-24 в 17:01 

Ассоль-синеглазая
Margarido.... и что в конце- концов, бросили того человека?

2014-11-24 в 17:23 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Ассоль-синеглазая, в итоге - да.

2014-11-24 в 17:48 

Ассоль-синеглазая
Margarido а что вам не нравилось. извините. если хотите . можно в личку ответить. мне важно

2014-11-24 в 19:15 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Ассоль-синеглазая, мне не нравилось, что парень ленив, ищет что попроще, не хочет работать; не склонен заботиться; при этом претензий много, понтов много; все время рвался за границу, поэтому тут даже не пытался устроиться, однако уехать не выходило, так и болтался: ни работы, нифига. Раздражало, что человек рассчитывает на халяву, на удачу. И раздражала еще манера понтоваться своими отношениями с девушками. Т.е., вроде все ок, общаемся (он реально неплохой собеседник, довольно обаятельный; из-за того, что сам лентяй, в определенные моменты очень здорово расслаблял; много мог рассказать, ездил все время за счет всяких фондов то в ФРГ, то в Мск), а потом его несет и он рассказывает, какие у него бывшие, какой он крутой и все такое. При этом по нашим отношениям я вижу, что нифига он не крутой, что все его слова - развод для малолеток. В общем, на пообщаться - да, строить что-то серьезное - нет.
Вам бы к своему Габену прислушаться. Что хочет, что не нравится. Посмотрите, что делаете вы, а что - он, образ жизни.

2014-11-25 в 01:30 

Ассоль-синеглазая
Margarido ооо, тогда всё плохо.. дело в том что понтоватся- это демонстративная у гекслей и пока партнер не пропустит отношения на следующий уровень- такое поведение - понты в порядке вещей. сама похоже веду себя.. я не знаю зачем. обычно не веду себя так. Насчёт работы- трабл- мне сына оставить не с кем, а отучится на ногтевого мастера ток ща идея в голову пришла.. когда с габом познакомилась.. Ну всё. вчера был простенький вопрос, но видимо по болевой-"смотрит ли он на меня часто или нет".. и всё- психанул. трубку не берет.. мб дело в том, что другая нужна?

2014-11-25 в 01:42 

Kyanite
Человек, которого никогда не было
дело в том что понтоватся- это демонстративная у гекслей и пока партнер не пропустит отношения на следующий уровень- такое поведение - понты в порядке вещей.
Понты понтам рознь. Бывает, что нормально смотрятся, вроде как приукрасить и больше шутки ради, а бывает, что сидишь и недоумеваешь: "зачем он говорит это, когда точно известно, что это не так?" (такие агрессорские понты, я видел у напов и жуков, или гамовское преувеличение).

Что касается приближений-отдалений — действительно инициатива с вашей стороны может помочь принять конкретное решение.

2014-11-25 в 01:57 

Ассоль-синеглазая
Kyanite, уже поздно похоже.. он трубку не берёт.
я спросила- чем больше человек ему нравится- тем больше он на него смотрит. он сказал, что да

а потом я задала вопрос- насколько пристально он смотрит на меня? просто я правда не замечаю. ну я и спросила - мб он тайком смотрит. ну и всё
и этим поставила его в тупик. он сказал что раздражаю его и свернул разговор. и не отвечает.

2014-11-25 в 02:05 

Ассоль-синеглазая
Kyanite, я не знаю, меня мама гамлет воспитывала, мб и есть её замашки, но я могу подстроится, ибо под максов подстраиваться вообще не вариант. Это ж тмерть

2014-11-25 в 08:37 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Понты понтам рознь.
+1. Одно дело - кратковременно, а потом все легко, просто, искренно. А другое - перманентно, просто как образ жизни. И да, постоянно - это у неуверенных бетанцев-гаммийцев с завышенным ЧСВ. И просто бесит.
Ассоль-синеглазая
уже поздно похоже.. он трубку не берёт
Переждите. Но сколько именно - это уже вам смотреть, вам решать.
а потом я задала вопрос- насколько пристально он смотрит на меня? просто я правда не замечаю. ну я и спросила - мб он тайком смотрит. ну и всё
Бедный Габ)
Переждите. А потом подловите момент, проявите внимание. Напр., у него что-то не получается, а вы поможете. У него все плохо - проявите сочувствие, но не "я таааак тебе сочувствую", а "чем я могу помочь? Что нужно?"

2014-11-25 в 08:50 

Kyanite
Человек, которого никогда не было
уже поздно похоже.. он трубку не берёт.
Могу сказать на своем примере, что сколько человек ни пытается что-то решить окончательно и не нарушать решений, столько он их и нарушает. Надо момента дождаться.

Главное — не ставить в тупик вопросами, не пытаться сразу выяснить все. Тут ему проще ляпнуть что-то, чтобы оставили в тишине, а потом уже осознать, что был не прав. )
Вообще лучше не спрашивать как относится и все такое. Если относится хорошо — неудобно признаться, если плохо — неудобно обидеть. Хорошо и плохо — в смысле, так, как вам хочется, и не так. )
Если прикасается при встречах — вы как минимум ему приятны.

А сейчас сидите в засаде и выжидайте момента, когда он будет готов продолжить общение. Как говорит Margarido, Переждите. А потом подловите момент, проявите внимание. Напр., у него что-то не получается, а вы поможете. У него все плохо - проявите сочувствие, но не "я таааак тебе сочувствую", а "чем я могу помочь? Что нужно?"
Хотя иногда просто выслушать, когда нужно высказаться — тоже помощь, а не только достать фуру гуталина, получить справку в оплоте бюрократии или чаю заварить.

2014-11-25 в 16:31 

Ассоль-синеглазая
Kyanite, спасибо огромное. говорят геки всё знают- это не правда. я понимаю, что не права..
Margarido, нет, как бетанец я себя не веду. у меня если что-то и бывает-то по -глупости мб точнее от моей бестактности(( очень стыдно. он сегодня написал, я предложила мирится. он ничего не сказал. просто спросил выздоровела ли я.. поиграла в доту(ради него. ему нравится иногда играть). потом написала. что иду в ванную и спать. он пожелал спокойной ночи. (без обычных "солнце, милая"). я бы еще бы пообщалась. но понимаю. что , раз ему хочется паузы - то не буду навязываться. Даже если другая появилась- тем более нет смысла навязываться..

2014-11-26 в 16:19 

Ассоль-синеглазая
Margarido, и он сегодня пообщался мало-мало.. спросил почему я не пишу что я гекслюшка. не звонит и не пишет. уехал куда-то не понять куда. уже 12 почти. а его дома нет. так что вот так ..
не жили хорошо, нечего и начинать(реву)

2014-11-26 в 17:45 

Kyanite
Человек, которого никогда не было
Отдохнуть ему нужно. Любому габену, даже самому общительному и дружелюбному, нужно отдыхать от людей, включая самых близких. Контакт — напряжение, и чем он дольше и больше трогает нервы — тем напряжение сильнее. И отдых может занимать не день и не неделю.

Так что не надо волноваться. Это совершенно нормально, не надо пока давить и принуждать к общению. Не могу даже придумать сравнение... ну вот, скажем, нравится вам какое-то блюдо. Вы его едите день, два, даже им одним питаетесь, но потом необходим перерыв, чтобы от одного его вида тошнить не начало.

2014-11-26 в 18:18 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Ассоль-синеглазая, дайте ему передохнуть. Вы ж каждый день его дёргаете, вот он и общается мало. А так он переживать начнет, что вы не звоните. тут вы рррраз - и позвонили! И он рад, что вы его помните и все дела)

2014-11-27 в 11:54 

Ассоль-синеглазая
Kyanite, а как же габы тогда в квартире одной живут с дуалами? выгоняют бедных геков на улицу в мороз? если одни побыть хотят?

2014-11-27 в 11:56 

Ассоль-синеглазая
Margarido, ))да я уже вообще не звоню. будь что будет. раньше парни меня добиться пытались. а сейчас я глуплю. больше ничего предпринимать не буду. всё равно сижу дома и болею.

2014-11-27 в 12:10 

Kyanite
Человек, которого никогда не было
Ассоль-синеглазая, уходят. В угол или в себя. Я либо на кухню уходил, либо ложился на диван и не реагировал на внешние раздражители. Второй способ вообще ото всего спасает, окромя наполеонов. ) во время ссор вот очень хорошо лечь и подушку погрызть. )
Еще есть вариант, если очень устал, а жаждущий общения человек уже в засаде сидит — подолгу не появляться дома, гулять одному.

2014-11-27 в 12:28 

Ассоль-синеглазая
Kyanite, бедные габены((у моего мама нап((это ваще кашмар.. как танк((то-то ему не до меня((

2014-11-27 в 14:10 

Kyanite
Человек, которого никогда не было
У меня бабушка-напка, мы с ней очень много времени вместе проводим (периодически выходит, что живем в одном доме). Это единственный человек, который способен парой слов довести меня до ора на всю округу.
Матом. С побелевшими глазами и поиском тяжелых предметов.
А потом мы идем пить чай.

2014-11-27 в 14:10 

Kyanite
Человек, которого никогда не было
Но для гексли этот путь точно не подходит, боюсь. ) в смысле, как способ получения реакции на себя.

2014-11-27 в 14:44 

Ассоль-синеглазая
Kyanite, ну да)) я вообще доводить кого -либо не люблю. даж нечаянно

   

СЛИ+ИЭЭ

главная