14:14 

Дуализацией ли единой?

dioniki
Доброго времени суток!
В последнее время задаюсь вопросом - а нужна ли вообще дуализация для удачных отношений? Да, ясен красен что не обязательна а желательна, но тем не менее.
Вопрос назрел не на ровном месте. Дело в том, что мне посчастливилось пробыть в дуальных отношениях 9 месяцев. Хотя посчастливилось ли, вопрос другой. Сам я - Габен, причём самый типичный и габенистый из всех габенов которых вы скорее всего встречали. Сомнений в типе быть не может…в тестах я никогда ничего кроме габена не получал (не зависимо от эмоционального состояния в котором тест проходился), да и по описанию подхожу на все 100%. В типе партнёра сомнений нет. Типировали всеми известными методами - выявили. Гек. И ещё и мой Агапэ по психософии до кучи что добавляет огонька.
В общем просостояли мы с моим партнёром в отношениях, и да, по началу всё было замечательно, но потом я просто не выдержал. Мириться с некоторыми заскоками его характера было просто невыносимо, и я честно пытался спасти отношения в течении аж 2 месяцев. Из закидонов могу отметить ПОСТОЯННОЕ И НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ нытьё на пустом месте, совершенное неумение себя контролировать (и в итоге делать больно не из агрессии, а из чистой человеческой тупости), полное нежелание решать проблемы который сам-же себе и создал и.т.д. Спустя 2 месяца бесполезного пробивания бетонной стены я, разумеется, сдался. У меня и так крови не сильно много, а когда её выпивают каждый день… не могу. Стабильность важнее.
И я думал что на сим дело закончится, но штука в том что вокруг меня очень много совершенно разнообразных Гекслей, и я начал замечать в них всё тоже самое что видел в прежнем партнёре. Это всё равно что разочароваться в целом тиме сразу. И нет, не поймите меня не правильно, я верен что в этом мире очень много хороших Геков и я скорее всего утрирую, но после перенесённого как-то тяжело им доверять. Если раньше я чувствовал себя с ними очень расслабленно и приятно, то сейчас…ей богу, не могу смириться. В каждом попадающемся Гексли вижу угрозу своей эмоциональной стабильности. Мне тяжело даже в мыслях допустить факт что я ещё хоть раз в жизни откроюсь кому-то на столько инфантильному.
Это пройдёт, или мне навсегда закрыта дорога в страну счастливой дуализации?

И нет, сами Гексли достаточно милые ребята и респект из за аечную жизнерадостность которой у нас не хватает, но вот. Я не оптимист и как-то больше не во что не верю. С теми-же Бальзаками как-то спокойнее.

Комментарии
2016-02-26 в 14:28 

а нужна ли вообще дуализация для удачных отношений?
пожалуй, все (и этики как всякие прочие) проходят через этап поиска золотого ключика от волшебной двери
ни одна типология - ни изолированная, ни обвешанная комплектом других типологий не даст вам попадание в яблочко
это всегда взаимодействие двух людей, основанное на силе притяжения, ценности партнера, зрелости и прочая и прочая, а набор "ключиков" - просто шаблоны для объяснения некоторых нюансов и не более
в общем, все проходит и это тоже пройдет. смотрите в человека

2016-02-26 в 14:35 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Ну, мой опыт говорит,что дуальные отношения - для работы хорошо) Сотрудничеств там всяких. А вот личные отношения надо не по типу или тиму строить, а с человеком.
Нытьё... Гека-нытика еще поискать, а неумение себя контролировать... не,ясен пень с дуалом расслабляешься, но чтобы так...
Может вам просто экземпляр неудачный попался?

2016-02-26 в 14:57 

Shouichi Haku Yuki
Забирай меня скорей, восемнадцать мне уже было восемь лет назад
на тему нытья и нелюбви разруливать звездецы - лично у меня это есть. И, подозреваю, не только у меня.
Но меня муж-Дюма избаловал до крайности. Нам вообще очень сложно отношения строить: мне - потому что я не вижу перспектив с этим человеком, ему - потому что он не понимает смысла слова "отношения"
Но это я от темы ушла. А по сути проблемы - всё действительно от человека зависит и его тараканов. Вот только смущает меня то, что Гек не видит, что делает больно. Вот не поверю: это невозможно не увидеть. Так что оно либо специально, с какой-то конкретной целью(либо расстаться, либо как-то расшевелить серую муть отношений, либо отомстить за какую-то серьёзную обиду, которой вы не заметили), либо тут какой-то косяк в восприятии, когда человек в упор не обращает внимания на окрухающих и не думает о них. Видела и такой экземпляр. Но они обычно быстрее себя проявляют.

2016-02-26 в 15:51 

N.Lupin
Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
Не так давно я поняла, что дуализация - это просто процесс становления личности. Главное, чтобы это вообще случилось, и уж не важно как быстро это закончилось или не закончилось. Да, в моей жизни был совершенно невероятный Габен. Да, мы друг для друга сделали достаточно много. Но как пара не сложились и сделали друг другу очень больно. Сейчас дружим.
Гексли, если что

2016-02-26 в 17:15 

Хаку Сёйдзи
К чёрту шлепанцы, носите только диван.
Тут же еще дело в воспитании, характере, возрасте... Не одним ТИМом единым. Но я благополучно 7 лет уже живу с Бальзаком и благодарю каждый день за наше с ним знакомство, а вот Геки меня всегда настораживали и даже пугали. Может дуальность и круто, но я не знаю, насколько. Живя с Бальзаком тоже надо трудиться. Стремиться, стараться быть сильным, уважать друг друга. Наверное, с человеком, с которым можно объясняться без слов гораздо проще жить. А наша забота и тут пригодится, какой человек ее не любит?)

2016-02-26 в 19:30 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
а нужна ли вообще дуализация для удачных отношений?

Она хороша, но наш брат чаще себя лучше чувствует с тождиком. Или, вон, Балем.

2016-02-27 в 18:15 

dioniki
Я как смотрю уже третий Габен убежал к Бальзаку (знаю ещё один случай и себя в том числе). Странная какая-то практика.
А за ответы спасибо. Много разных перспектив на проблему.
Остаётся только верить что со временем оно всё сточится и перестану видеть в Геках откровенную угрозу.
N.Lupin,
Очень любопытная точка зрения. Подумаю над этим обязательно.

2016-02-27 в 18:25 

Лютый зверь
Я то, что я есть
dioniki, удачи вам)
А тим... мой отец Габ прекрасно живет с матерью Гюго. Так что не в тиме дело)

2016-02-28 в 02:29 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Лютый зверь, покойный отец жил с матерью Дюма! И ничего.

2016-02-28 в 02:31 

Лютый зверь
Я то, что я есть
RBS_Vader, поэтому я и считаю, то дуальные отношения хороши для работы) А семью/романтику надо заводить с любимым человеком)

2016-03-01 в 18:26 

Сказа
фиолетовая шаманка
Объясню что ты сейчас делаешь.

На твоё подсознание записалось, что ч. с набором характеристик как у Гексли - угроза твоему эмоц.состоянию, трата сил, обезвоживание жизни (кхем-кхем). И ты сейчас своему подсознанию, к-ое, как младенец, кричишь, "да-да, всё правильно, так и есть".

Ну ...в этом ты не одинока, я и сама тут ошибки допускала, трудно их избежать. По этому принципу и строятся отношения почти со всеми людьми. Есть у тебя запас знаний, и ты его меряешь на всех, чтобы сокращать время на познание индивида. У меня вот, например, отфильтровывается большинство людей с бегающими глазами, тонкими носами и голосами, и с вредным хихиканьем, потому как в своей жизни ничего от них хорошего не видела...
А ведь есть ещё эффект ожидания. Ты ожидаешь плохого от человека, и он тебе его выдаёт.
Например, мой самый ранний опыт в этом эффекте, я принесла копирку с узоров на платьях учителю (как она и просила, но просила она от руки)...она ожидала что я начну ей врать, что это я сама, от руки откопировала, и я начала ей врать...сначала без обиды, потом с обидой, так как видела как в ней растёт отвращение и ненависть ко мне. (я тогда искренни считала, что она сама виновата, так как она "первая начала") )))))).

А мужчинам вообще нельзя разрешать ныть в твоём присутствие. Заныл - хрясь его мотивацией по голове. Раз он заныл, значит не уважает, ни тебя, ни себя в этих отношениях. В отношениях работать надо, а не тюфечиться и превращаться всё более и более амёбишное существо "примите меня со всеми косяками и багами, такого как есть". А если ты его слушаешь в этот момент, он позже только повторит это ещё и ещё раз...становясь всё более жалким (вывод: если любишь мужчину - не давай ему ныть)


А если ты хочешь своё исправить, поговори со своим "младенцом".

2016-03-02 в 14:17 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
ТИМ расшифровывается как "тип информационного метаболизма". Это просто хитрый набор механизмов, который получив на входе А, записывает в память Б и выдает на выход В.
Механизмы эти могут изменяться. Тут стоит понимать, что изменяться они будут так, чтобы процесс шел с минимальными затратами усилий.
Изменять эти механизмы самостоятельно и так, чтобы процесс шел с максимальной результативностью - это работа над собой, к этому люди поздно приходят, а то и не приходят вовсе.

ТИМ Гексли к нытью не склонен. Но пока они взрослеют, они падки на модное, не фильтруют мнение друзей и вообще склонны на творческое подражание. Если не повезет - то они подражают воздушным Еськам с легким налетом эзотерического безумия. Чтобы "никакого негатива", "да, вот такая вот я" и "ну сделай уже что-нибудь". А нытье нынче вообще модный тренд.

Вы тоже пока развиваете свои механизмы, и опираетесь на схемы и шаблоны. Это костыли, от них нужно отталкиваться, а затем избавляться, а не пытаться наловчиться бегать на них.
У вас получается аналог "Кошки видят в темноте", "Сократ видит в темонте" -> "Сократ - кошка!", только "Геки не контролирующие себя нытики", "Он(а) - Гек!" -> "Надо срочно искать в нем не контролирующего себя нытика!".
Найти хоть что-то и радостно отметить - схема работает, идем мимо!

Дуализация не важна для удачных отношений. Прежде всего поскльку дуалы должны быть состоявшимися людьми. Тем не менее, дуализация очень способствует ускоренному развитию именно в этом направлении. Да, будет больно, да, вместо того чтобы жалеть себя придется размышлять и заставлять размышлять партнера. Это должен быть обоюдный процесс, а не "Я честно пытался спасти отношения". "Я" никогда их не спасет, только "Мы".

Не ждите от дуализации чуда. Это просто замена термина "мутуализм" применительно к человеческим взаимоотношениям.

2016-03-04 в 21:58 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Ржавый Филин, да, под Есек они часто мимикрируют. Плохо, что Еськи тоже часто мимикрируют под Гексли.

2016-03-04 в 23:06 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
RBS_Vader, мне хватило одного раза ошибиться, чтобы выработать стойкую иммунную реакцию.

2016-03-05 в 04:17 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Ржавый Филин, а мне к сожалению не хватило. Болевую распидорасило в клочья.

2016-03-15 в 18:34 

Kim ZZ
Спокойной ночи, подлунный мир (с)
гек, геку рознь.
не все габы подходят определенному гексли, и наоборот. Так что скорее вам просто не подошел именно этот человек.

То же самое может и случиться с людьми из других ТИМов. Внезапно найдется вот прям свой в доску чувак из другой квадры. В жизни проще не смотреть на ТИМы друг друга, живется проще, да и запросов к человеку изначально не появляется так много

Я как-то нашла своего человека в Жуковых, и божемой, это был единственный мужчина к которому я бы сказала без раздумий "согласна на фсе". поэтому, скорее всего для полноценной веселой жизни иметь дуала в партнерах не обязательно)

2016-08-11 в 21:22 

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
ПОСТОЯННОЕ И НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ нытьё на пустом месте, совершенное неумение себя контролировать (и в итоге делать больно не из агрессии, а из чистой человеческой тупости), полное нежелание решать проблемы который сам-же себе и создал и.т.д
Это либо Гексли в депре (что надо лечить), либо, простите, Есенин, божеупаси. И все прочие случайно попавшиеся, если мы учтем тенденцию, либо в депре или около того (что маловероятно), либо вы с тимом-таки напутали. Как можно перепутать экстраверта с интровертом, мы знаем. Элементарно. К тому же, Еси и Геки в некоторых проявлениях реально похожи (правда, даже и не скажу уже, в каких). Чисто по личному опыту: Гесли в депре типируется в Еся по какому-нибудь не очень придирчивому тесту. А быть Гексли типа модно. На самом деле Геки, ноя, именно что выход ищут, потому что у них ЧС в таком месте находится, что когда их все достало, они идут либо убивать, либо убиваться, либо решать проблему. А ныть по поводу и без и сидеть на попе ровно — это к Есениным, велкам, у меня такой в соседней комнате живет, и я его восемь (восемь, Карл!) лет (ЛЕТ!) пытался вынуть из этого нытья и «как все ужасТно, ты меня не любишь!», причем сам четыре года из этих восьми существовал с клинической депрой (что не мешало мне подбадривать томного, блеать, соседа и искать ему смысл жизни). Собственно, где-то так. И сбежал бы или убил, кабы не наш общий Гам, который мечтает о мире в семье... Но это неважно уже, да.

2016-08-14 в 15:38 

dioniki
Отбой тревоги. Спустя много месяцев хождения вокруг до окола, анализа и прочего выяснилось что действительно была ошибка типирования. Это был не гек а гам.
Конфликт строго по Стратиевской, буква в букву.
И чисто совет себеподобным на будущее - с Бальзаками всё-же не спокойнее.

   

СЛИ+ИЭЭ

главная