ПИШИ СТАТЬИ @ ТОЛКУЙ О ЛИТЕРАТУРЕ
Товарищи тождики, есть ли среди вас вегетарианцы, веганы, сыроеды или сыромоноеды? Какие причины вас к этому привели - забота о собственном здоровье или морально-этические доводы?
Как вы вообще определяете свои пристрастия в еде? Что бы вы ни за что не стали пробовать?
Как вы вообще определяете свои пристрастия в еде? Что бы вы ни за что не стали пробовать?
По-моему, всегда. В виде каши у меня вызывает только одну ассоциацию: "это уже кто-то ел".
))
может, вам не удается её вкусно приготовить?)
Из того, что никогда не попробую - все виды обработанной белокочанной капусты (только щи ем, а вот квашеная, тушеная, все эти голубцы - буэ), лечо и другие виды вареных овощей. Гадость же. Именно это уже кто-то ел".
А вот овсянку люблю.
Всё равно гадость.
Сознательно отказался от свинины, тк считаю этот вид мяса слишком жирным. Как и баранину.
Вообще стараюсь не есть жирного - уже даже просто не нравится такая гадость.
Не люблю супы - не наедаюсь водой... (((
Сидел пару раз на Протасовке, коя в первые 2 недели фактически является вегитарианством (лакто-ово), но долго так не могу - острая нехватка углеводов просто убивает.
А вообще можно сказать, что у меня культ вкусной еды (что не слишком удивительно для булимика) - обожаю пробовать новую выпечку и вообще новые блюда.
Из того, что никогда не буду есть: кокосы во всех видах кроме кормы, мед вне выпечки, клюкву-бруснику и еще кое-какие фрукты-овощи, но это из-за реакции на них организма, острое. И вообще еду предпочитаю пресную во всех отношениях - она как-то интереснее будет...
Раньше не любил какао и овсянку, но в Бритии распробовал и то и другое. Причем овсянку делаю на воде и она выходит очень даже вкусной. Но, может, это здесь ее такой делают.
Баранина, кстати, нифига не жирная, но оооооочень ароматная.
Мясо ем не так часто, но не могу сказать, что не ем. Основная моя белковая пища - это кефир и творог, вполне хватает. Но вот когда мой папа, наш с вами тождик, добредает до кухни, а еще хуже - до дачи, и начинает готовить мясо тушеное, запеченное, или копченую курицу (невыносимо вкусно!), то ни о каком вегетарианстве я и говорить не могу.
На протасовке мне тоже было очень тоскливо. Я не понимаю, зачем так ограничивать себя в углеводах и зачем так много есть мяса. После двух недель спокойно перешла обратно на правильное питание, и все хорошо.
Вообще, диеты считаю полной чушью, даже протасовку. А вот правильное питание - это большое няяяяя.
Не ем по своему выбору я очень мало что. Более того, я обожаю продукты с резкими запахами - настоящий французский сыр, или натто (такая бобово-слизистая японская хрень, пахнет как носок). Раньше любила лимоны и грейпфруты, но как только заполучила обострение наследственного гастрита, пришлось о них забыть. Того, что я вообще не ем, крайне мало. Есть вещи, которые я ем с большой неохотой - щи, даже с учетом того, что у моей мамы они, говорят, вкусные. А еще я регулярно ссорюсь с родителями по поводу свежести еды - мама совершенно не отличает начинающее прокисать молоко от обычного.
Ну и плюс не потребляю: кока-колы, и лайт, и пепси (кто-то мне недавно сказал, что кола-лайт - это протест против поколения пепси), заменитель сахара, растворимый кофе.
в результате бросила:
- класть сахар в чай и кофе
- есть бОльшую часть мясных продуктов, колбасу (значительно уменьшила процент мясности в пище)
- жареное, соленое, жирное
- перешла на японскую еду (без сырой рыбы - в основном рис и вегетарианские роллы)
Я бы хотела по этическим соображениям не есть мясо, а вместо этого есть салаты, грибы и все такое. Однако приличную вегетарианскую пищу я ем только в отпуске - за границей. У нас в типичном супермаркете не то что салата "айсберг" - помидоров иногда приличных не сыщешь. Даже на работе, хоть и есть вегетарианские варианты еды, я их часто не могу есть из-за пережаренности. Так что пока я частично мясоед.
В целом я адски привередлива в еде. С детства. У меня огромный стоп-лист начиная с молочных продуктов и заканчивая тыквой-кабачками-баклажанами. Меня всегда очень боятся звать в гости - вдруг не смогут накормить - хотя я этих ситуаций очень стыжусь и уговариваю людей не париться, а дать мне возможность ничего не есть, если мне ничего не понравится. Я такой крайний случай привередливости в пище. До физического отвращения некоторое не переношу. Зато когда я ем то, что мне нравится, я умею получать от этого огромное удовольствие
Угу, согласна.
Кстати, вы ограничили мясные продукты или само мясо?
Не то, чтобы аллергия - у меня на продукты ее вроде бы нет, но в чистом (или относительно чистом) виде я его потреблять не могу - воротит и от вкуса и от запаха.
Я знаю, что у баранины специфический запах. А еще достаточно специфический вкус. Есть могу, но... ограниченно. И не скажу, что это будет очень хорошо для моего желудка.
Кстати, из особо сильных личных непереносимостей (НЕ аллергия
И как можно уравновесить белки при таком рационе? Ума не приложу...
чудо-гречка и соя.
Их надо тогда по полкило в день.