ПИШИ СТАТЬИ @ ТОЛКУЙ О ЛИТЕРАТУРЕ
Товарищи тождики, есть ли среди вас вегетарианцы, веганы, сыроеды или сыромоноеды? Какие причины вас к этому привели - забота о собственном здоровье или морально-этические доводы?
Как вы вообще определяете свои пристрастия в еде? Что бы вы ни за что не стали пробовать?

@темы: другое, габен

Комментарии
20.04.2011 в 18:15

Манул Шрёдингера
она в котлетном виде вкуснее иногда.

По-моему, всегда. В виде каши у меня вызывает только одну ассоциацию: "это уже кто-то ел".
20.04.2011 в 18:19

грешно предаваться унынию,когда вокруг полно других грехов.
RBS_Vader
))
может, вам не удается её вкусно приготовить?)
20.04.2011 в 19:05

Ем то, что есть. Есть мясо (удобно приготовленное, не на костях) - буду есть мясо, нет мяса - не буду есть мяса... мясо, неудобно приготовленное = нет мяса.
Из того, что никогда не попробую - все виды обработанной белокочанной капусты (только щи ем, а вот квашеная, тушеная, все эти голубцы - буэ), лечо и другие виды вареных овощей. Гадость же. Именно это уже кто-то ел".

А вот овсянку люблю.
20.04.2011 в 21:20

Манул Шрёдингера
Флыф, лечо же не варёное. Это наподобие кусочков перца в остром соусе.
20.04.2011 в 21:20

RBS_Vader
Всё равно гадость.
20.04.2011 в 23:57

спокойненький пессимист
Я не особо люблю мясо, хотя ем. Предпочитаю рыбу, яйца, курицу, кисломолочку. Овощи тоже ем, зелень жую, кусаю фрукты. Питаться стараюсь разнообразно.
21.04.2011 в 01:43

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Белковую пищу ем. Но из мясного в последнее время предпочитаю курятину. А еще лучше куриные филе-грудки. Изредка позволяю себе говядину, но в основном не беру, тк готовить лень, а курица редко когда получается неудачно (в отличие от красного мяса).
Сознательно отказался от свинины, тк считаю этот вид мяса слишком жирным. Как и баранину.
Вообще стараюсь не есть жирного - уже даже просто не нравится такая гадость.
Не люблю супы - не наедаюсь водой... (((
Сидел пару раз на Протасовке, коя в первые 2 недели фактически является вегитарианством (лакто-ово), но долго так не могу - острая нехватка углеводов просто убивает.

А вообще можно сказать, что у меня культ вкусной еды (что не слишком удивительно для булимика) - обожаю пробовать новую выпечку и вообще новые блюда.

Из того, что никогда не буду есть: кокосы во всех видах кроме кормы, мед вне выпечки, клюкву-бруснику и еще кое-какие фрукты-овощи, но это из-за реакции на них организма, острое. И вообще еду предпочитаю пресную во всех отношениях - она как-то интереснее будет...

Раньше не любил какао и овсянку, но в Бритии распробовал и то и другое. Причем овсянку делаю на воде и она выходит очень даже вкусной. Но, может, это здесь ее такой делают.
21.04.2011 в 07:53

ПИШИ СТАТЬИ @ ТОЛКУЙ О ЛИТЕРАТУРЕ
Gabriel <Lee> Lark На мед тоже аллергия?

Баранина, кстати, нифига не жирная, но оооооочень ароматная.
21.04.2011 в 08:05

ПИШИ СТАТЬИ @ ТОЛКУЙ О ЛИТЕРАТУРЕ
Теперь про меня.

Мясо ем не так часто, но не могу сказать, что не ем. Основная моя белковая пища - это кефир и творог, вполне хватает. Но вот когда мой папа, наш с вами тождик, добредает до кухни, а еще хуже - до дачи, и начинает готовить мясо тушеное, запеченное, или копченую курицу (невыносимо вкусно!), то ни о каком вегетарианстве я и говорить не могу.

На протасовке мне тоже было очень тоскливо. Я не понимаю, зачем так ограничивать себя в углеводах и зачем так много есть мяса. После двух недель спокойно перешла обратно на правильное питание, и все хорошо.
Вообще, диеты считаю полной чушью, даже протасовку. А вот правильное питание - это большое няяяяя.

Не ем по своему выбору я очень мало что. Более того, я обожаю продукты с резкими запахами - настоящий французский сыр, или натто (такая бобово-слизистая японская хрень, пахнет как носок). Раньше любила лимоны и грейпфруты, но как только заполучила обострение наследственного гастрита, пришлось о них забыть. Того, что я вообще не ем, крайне мало. Есть вещи, которые я ем с большой неохотой - щи, даже с учетом того, что у моей мамы они, говорят, вкусные. А еще я регулярно ссорюсь с родителями по поводу свежести еды - мама совершенно не отличает начинающее прокисать молоко от обычного.
Ну и плюс не потребляю: кока-колы, и лайт, и пепси (кто-то мне недавно сказал, что кола-лайт - это протест против поколения пепси), заменитель сахара, растворимый кофе.
21.04.2011 в 08:38

good as you
последние года два, вместе с изучением соционики и дуализацией, прислушиваюсь к своему телу.

в результате бросила:
- класть сахар в чай и кофе
- есть бОльшую часть мясных продуктов, колбасу (значительно уменьшила процент мясности в пище)
- жареное, соленое, жирное
- перешла на японскую еду (без сырой рыбы - в основном рис и вегетарианские роллы)

Я бы хотела по этическим соображениям не есть мясо, а вместо этого есть салаты, грибы и все такое. Однако приличную вегетарианскую пищу я ем только в отпуске - за границей. У нас в типичном супермаркете не то что салата "айсберг" - помидоров иногда приличных не сыщешь. Даже на работе, хоть и есть вегетарианские варианты еды, я их часто не могу есть из-за пережаренности. Так что пока я частично мясоед.

В целом я адски привередлива в еде. С детства. У меня огромный стоп-лист начиная с молочных продуктов и заканчивая тыквой-кабачками-баклажанами. Меня всегда очень боятся звать в гости - вдруг не смогут накормить - хотя я этих ситуаций очень стыжусь и уговариваю людей не париться, а дать мне возможность ничего не есть, если мне ничего не понравится. Я такой крайний случай привередливости в пище. До физического отвращения некоторое не переношу. Зато когда я ем то, что мне нравится, я умею получать от этого огромное удовольствие :)
21.04.2011 в 08:39

good as you
Ну и плюс не потребляю: кока-колы, и лайт, и пепси, заменитель сахара, растворимый кофе.

Угу, согласна.
21.04.2011 в 08:41

ПИШИ СТАТЬИ @ ТОЛКУЙ О ЛИТЕРАТУРЕ
dancer А сколько вам лет, простите?
Кстати, вы ограничили мясные продукты или само мясо?
21.04.2011 в 08:42

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Kaji Sonoko
Не то, чтобы аллергия - у меня на продукты ее вроде бы нет, но в чистом (или относительно чистом) виде я его потреблять не могу - воротит и от вкуса и от запаха.
Я знаю, что у баранины специфический запах. А еще достаточно специфический вкус. Есть могу, но... ограниченно. И не скажу, что это будет очень хорошо для моего желудка.

Кстати, из особо сильных личных непереносимостей (НЕ аллергия ;)) - мята. Вот это полный ппц. Порой даже еле заметного ощущения на языке хватает, чтобы начать плеваться. )))
21.04.2011 в 08:44

ПИШИ СТАТЬИ @ ТОЛКУЙ О ЛИТЕРАТУРЕ
А я вот не могу есть самсу со свининой и плов со свининой же. По простой причине - от смеха начинаю давиться.
21.04.2011 в 08:56

ПИШИ СТАТЬИ @ ТОЛКУЙ О ЛИТЕРАТУРЕ
В целом я адски привередлива в еде. С детства. У меня огромный стоп-лист начиная с молочных продуктов и заканчивая тыквой-кабачками-баклажанами.
И как можно уравновесить белки при таком рационе? Ума не приложу...
21.04.2011 в 13:16

спокойненький пессимист
Очень не нравится вкус и запах баранины:(((
21.04.2011 в 15:46

Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!
И как можно уравновесить белки при таком рационе? Ума не приложу...
чудо-гречка и соя.
21.04.2011 в 20:41

ПИШИ СТАТЬИ @ ТОЛКУЙ О ЛИТЕРАТУРЕ
удо-гречка и соя.
Их надо тогда по полкило в день.
21.04.2011 в 21:07

Манул Шрёдингера
Kaji Sonoko, а соя в больших количествах не шибко полезна для здоровья.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии